domingo, 6 de noviembre de 2011

Magdalenas (las de toda la vida)

Aprovechando la tarde de lluvia que hemos tenido hoy hemos decidido pasar un rato haciendo magdalenas, pues a mi peque le encanta todo lo relacionado con la cocina, siempre que pueda participar. Pero esta vez, en lugar de hacer las Magdalenas de Chocolate que solemos hacer hemos cocinado unas magdalenas "de las de toda la vida". La receta, muy sencilla, es exactamente igual que la anterior pero sin chocolate;

  • 2 Huevos
  • 225gr de Harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 chorrito de leche
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr de azúcar
Lo mezclamos bien todo y lo metemos en moldes de papel. Los moldes de silicona que tengo son demasiado gruesos, y hasta que no encuentre los adecuados prefiero hornear en papel, en cuyo caso debemos dejarlo unos 12 minutos a 180º (previamente precalentado el horno). Si los moldes son de silicona más gruesa (en nuestro caso del Ikea) podemos dejarlo unos 18-20 minutos.

Importante: Antes de hornearlas poner una pizca de azucar encima, le dará un toque buenísimo!

¡Acompañadas de un café o un vaso de leche estan deliciosas, nosotros ya tenemos el desayuno de mañana!

3 comentarios: