Bueno, pues ahí va otra receta! La
verdad es que ultimamente tengo el blog un poco "abandonado"... mi hija
pequeña cada día se mueve más y mi niño necesita mucha atención, así
que aunque sigo haciendo muchas cositas, la mitad de las veces ni me
acuerdo de hacer foto o no tengo tiempo para subir las entradas, así que
os pongo recetitas, porque es mucho más rápido y creo que tambien os
gustan ¿Verdad?
Esta receta es un
tanto especial porque es vegana, no lleva ningún ingrediente de origen
animal y en casa han dejado los platos "limpios" (¡lo cual me encanta!) Es muy facil de preparar, no es más que un simple guiso con albóndigas, en el que hemos sustituido la carne por soja texturixada.
Ingredientes;
- 2 cebollas
- Tomate Grande
-1 Cebolleta
- 100gr de Soja Texturizada fina
-1 puñado de Guisantes (si son en vaina mejor, más ricos)
- 3 zanahorias grandes ralladas
- 4 o 5 patatas pequeñas
-Harina
-Harina
- Sal, laurel
Elaboración:
En una olla a fuego medio rehogamos la cebolla, la cebolleta y el tomate. Añadimos las patatas cortadas en daditos y añadimos agua. Lo dejamos unos minutos y añadimos los guisantes y la sal. Podemos poner una hojita de laurel.
Colocamos la soja en un plato con agua hasta que está hidratada (30 minutos). Pasado este tiempo la colamos bien.
En
una sarten ponemos la otra cebolla picada. Una vez "pochada" añadimos
la soja bien colada y la dejamos unos minutos. Añadimos sal ahora
tambien. Pasados unos minutos lo retiramos de la sarten, mezclamos las
zanahorias ralladas y lo dejamos enfriar. Una vez frío (no es necesario
enfriarlo en la nevera, sino esperar a que tenga buena consistencia )
formamos las albóndigas con las manos y enharinamos un poco hasta que
queden redondidas. Las freimos. Yo las meto directamente de la sartén a
la olla en la que anteriormente hemos puesto las verduras y el agua.
Se pueden poner directamente, sin
freir, a la olla, pero así corremos el riesgo de que se nos "abran" y se
mezcle todo, en cambio si las freímos antes nos aseguramos que quedan
enteras.
Dejamos que haga chup chup y ¡listo! Como siempre, este tipo de platos estan más buenos de un día para otro así que ¡ya sabéis!
¡Que aproveche!
Què bó!
ResponderEliminar