domingo, 22 de abril de 2012

Parmigiana (Receta Italiana)

Hoy me gustaría daros una receta deliciosa que me enseñó mi madre hace ya tiempo y que todavía no me explico cómo no os la había enseñado antes ¡¡¡porque está riquísima!!!

Es una receta muy facil pero bastante laboriosa, a mi me da un poco de pereza hacerla, pero esta taaaaaaaan rica

Ingredientes;
-4 Berenjenas grandes
-4 Tomates grandes
-Harina de trigo (poca, suficiente para enharinar)
-Queso rallado (400gr aprox)
-5 rebanadas de Pan de molde
-3 dientes de ajo
-Perejil


Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas y las dejamos en un plato con un poco de sal. Haremos esto en primer lugar para que la berenjena "sude" y suelte el agua.
Cortamos el tomate de igual forma y reservamos.
Cortamos el pan de molde a daditos y anadimos el ajo previamente picado con el perejil. Mezclamos biel el pan, perejil y ajo. Reservamos.

Una vez que las rodajas de las berenjenas han sacado el agua sobrante, las enharinamos y freimos con aceite bien caliente. Para que no quede aceitoso las ponemos en un recipiente con papel de cocina antes de "montar" los ingredientes.

En una bandeja de horno colocar los ingredientes formando capas, por este orden;
- Berenjena
- Tomate (crudo)
- Queso rallado
- Pan
Estas cantidades suelen dar para 3 capas de cada, depende un poco del tamaño del recipiente.

Lo metemos en el horno precalentado a unos 150º y vamos viendo (nunca controlo los tiempos) Aproximadamente unos 30 minutos, lo suficiente para fundir el queso pero con cuidado de no tostar demasiado el pan.


Espero que os guste, a nosotros nos encanta!
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Ummmm esta forma de preparar la berenjena tiene que estar de muerte!
    esta semana seguro que la hago!
    gracias!!

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  2. Tiene una pinta excelente, no la conocía y tampoco parece tán laboriosa, creía que sería peor. Tendremos que probarla. Grancias por la idea, me la acabo de apuntar.

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